Экскурсии "По следам Амели"

Авторские экскурсии по фильмам снятым в Париже! Тут и Амели и Вуди Ален! Бернардо Бертолуччи с последним танго, Люк Бессон с Ангелой А и многое другое!
Экскурсии "По следам Амели"
Авторские экскурсии по фильмам снятым в Париже! Тут и Амели и Вуди Ален! Бернардо Бертолуччи с последним танго, Люк Бессон с Ангелой А и многое другое!
Как же я люблю Монмартр, этот неописуемый артистический дух французской столицы,
ведь его ещё иначе называют «душой Парижа». Бродить по его склонам, подниматься
вверх или снова направляться вниз, проходить полуразвалившиеся гостиницы, когда-то
служившие борделями, а теперь разрисованные граффити и шикарные виллы, с ухоженным на переднем дворике садом с цветущими гортензиями. У Амели Пулан из фильма Жана Пьера Жёне был свой Монмартр – кафе «Две мельницы», в котором она работала, лавка Колиньона, где она покупала овощи; и свои маленькие повседневные радости – запускать руку в мешок с фасолью или разбивать корочку крем-брюле чайной ложкой. Я предлагаю не только пройтись по местам героини известного фильма и прочувствовать её радости, а также найти свои любимые места на Монмартре и свои маленькие парижские удовольствия.

Давайте купим горячий шоколад в самой старой булочной Монтмартра и с согревающей руки кружкой зайдём в скверик, где находится стена любви, на которой на всех языках мира написано «Я люблю тебя»: уютно устроимся на лавочке и будем смотреть на стену, определять языки и пить горячий шоколад. Скверик находится совсем рядом с метро Абесс, но стену «любви» заметить не так легко, так как она скрывается за зелёными насаждениями.

Потом мы направимся в сторону площади Эмиля Гудо, где располагается «Бато лавуар» или «корабль-прачечная», легендарное общежитие на Монмартре, где в начале двадцатого века жили и творили Пикассо и Модильяни. А тут совсем уж близко до любимого магазинчика Амели – лавочки Колиньона.

А теперь пришло время вспомнить классику французского кино – фильм «Фантомас», потому что мы подойдём к дому, где жил знаменитый актёр Жан Марэ и увидим памятник «Человеку, застрявшему в стене», автором которого и был знаменитый актёр. Кем был этот человек и почему он застрял в стене? О, это длинная и увлекательная история, и я вам её обязательно расскажу в кафе «Две мельницы» («Des 2 Moulins»), где работала наша мечтательница Амели.
Пешком
2,5 - 3 часа
От 40 евро с человека
«Амели»
«Полночь в Париже» Вуди Аллена
«Полночь в Париже» Вуди Аллена
«Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи
«Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» Норы Эффрон
«1+1» Оливье Накаша
«Перед закатом» Ричарда Ликлентейра
«Ангел А» Люка Бессона


Записаться на экскурсию:
E-mail
Имя
Телефон
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальностии